Константин Визирякин: Победить удаётся не каждый раз, но у «Ленинградца» – перспективное будущее

Футбольный матч, в котором «Ленинградец» уступил «Балтике» 1:2, был непростым

Председатель комитета по печати Константин Визирякин поделился своими впечатлениями о кубковой игре областной команды.

– Понятно, что я испытываю некоторое разочарование, потому что рассчитывал, что «Ленинградец» выиграет и выйдет в 1/16 финала Кубка России, сыграет с одной из команд премьер-лиги. Но матч был непростым. Победить футболистам удаётся не каждый раз, но у «Ленинградца» – перспективное будущее.

– Как Вы считаете, чего не хватило команде для победы?

– На мой взгляд, немножко мастерства. Не было ощущения, что гости играли намного лучше. Они выглядели более уверенно, и в каких-то эпизодах сделали то, чего «Ленинградец» сделать не смог: дважды забили два, а наша команда – один.

– Кого можете выделить из состава «Ленинградца»?

– Егора Карцова, забившего гол. Быстро разыграли штрафной, он не побоялся и пробил издали по воротам. Собранной и энергичной была игра Максима Астафьева – помню, как он еще играл за «Зенит».

– Вы сегодня пришли поддержать команду один или с семьей, друзьями?

– Поддержать наших ребят собралась достаточно большая команда из администрации Ленинградской области, в ом числе, председателей комитетов. Болели в дружественной атмосфере, переживали за клуб.

– Что можете сказать о развитии футбола в Ленинградской области?

– «Ленинградец» – уже не первая команда Ленинградской области, которая играет на профессиональном уровне. Запомнились футболисты «Святогореца», бывал на их матчах. Конечно, я был и на памятном матче, когда команда «Тосно» взяла кубок страны.

– Какие, на Ваш взгляд, перспективы у «Ленинградца?

Мне кажется, эта команда на правильном пути. Много молодежи, собственных воспитанников. Считаю, что со временем футболисты научатся обыгрывать такие клубы, как нынешний наш соперник.

– Будут ли какие-то подарки от комитета по печати в случае выхода команды в ФНЛ?

– Пока каких-то ощутимых финансовых подарков не предусмотрено. Но мы активно работаем с региональными и районными СМИ, помогая тем самым «Ленинградцу» находить своих зрителей-болельщиков. Насколько мне известно, матчи транслируются в соцсетях, есть публикации о команде. Сегодня было принято решение о выделении гранта одной из областных газет, активно пишущих про «Ленинградец». Так что мы команду, безусловно, поддерживаем.


Фото: Валентин Илюшин