Ленобласть в числе лучших регионов по исполнению майских указов президента

Лишь четыре региона в стране продолжили полностью выполнять майские указы о повышении заработных плат работников бюджетной сферы

Как сообщает РБК, зарплаты бюджетников согласно майским указам президента Владимира Путина от 2012 года не достигают целевых назначений по некоторым категориям почти во всех регионах России. Исполняют майские указы в полной мере лишь четыре региона: Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика. В остальных, целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников. К такому выводу пришло издание, проведя расчеты на основании данных Росстата.

Майские указы должны были быть выполнены еще в прошлом году, что отметил президент в послании Федеральному собранию в феврале текущего года. Владимир Путин потребовал от региональных властей сохранить достигнутое соотношение оплаты труда бюджетников и средней зарплаты в регионе.

Большая проблема наблюдается с зарплатами педагогов дошкольных организаций. Здесь виден самый низкий уровень исполнения, из 85 регионов по итогам первого полугодия 2019 года только шести регионам удалось удержать целевые назначения. В двойку лучших регионов попали Белгородская и Ленинградская области с показателями 103,7 и 102,6 процента соответственно. С зарплатами дошкольных педагогов также все хорошо в Алтайском крае (102,1%), Пензенской области (101%), Чеченской Республике (100,6%) и Новгородской области (100,4%).

Фото: https://pronedra.ru/

Загрузка...