Новый туристический маршрут обсуждают в Выборге

В рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Россиия 2014-2020» проходит вторая встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс»

Проект «Виа Ганзеатика Плюс» направлен на расширение туристического маршрута из Санкт-Петербурга в Раквере и Вильянди, Тарту и район Ида-Вирумаа, а также он свяжет Выборг, Гатчину и Псков.

Первый заместитель главы районной администрации Владимир Рошкович отметил, что Выборгский район занимает лидирующие позиции в регионе и на Северо-Западе страны в туристической сфере. Только за 2018 год Выборг и район посетили более 800 тыс. туристов.

«Районная администрация уделяет особое внимание благоустройству Выборга и территориям городских и сельских поселений, создавая комфортную среду как для жителей, так и для многочисленных гостей, - сказал Владимир Рошкович. - Открываются новые туристические маршруты и объекты. Повышается качество обслуживания туристов».

В предстоящие два дня российской и эстонской сторонам предстоит обсудить важные вопросы, касающиеся расширения, укрепления и умного маркетинга маршрута «Виа Ганзеатика».

Также участников встречи познакомят с местными достопримечательностями, а затем запланировано посещение концерт Городского оркестра города Лаппеенранты, который пройдет сегодня в Доме культуры Выборга.



Фото: http://www.fotoprizer.ru