Петербуржец на коляске, покоривший Эльбрус, пополнил ряды академии СК

Николай Евтух, который раньше был сотрудником спецназа «Тайфун», сейчас передвигается на коляске. Но это не помешало ему на этой неделе покорить вершину Эльбруса.

Теперь он вступит в ряды сотрудников Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России.

Николая отметили как настоящего патриота своей страны, для которого верность долгу не пустой звук. Он также проявил себе максимально мужественно в боях против бандформирований, защищая интересы граждан и государства, а также был верным другом своим сослуживцам. Так описал его председатель СК Александр Бастрыкин.

Не прошёл незамеченным и подвиг, который Евтух совершил, покоряя Эльбрус. Он смог преодолеть затяжной подъём и в итоге установил вместе с другими участниками восхождения на вершине горы флаг Следственного комитета России.

Напомним, что Кавалер ордена Мужества Николай Евтух и его сослуживцы по отряду спецназа «Тайфун» совершили восхождение на самую высокую гору Европы. После подъема на Эльбрус на высоту 5,6 тысяч метров группа успешно спустилась и в среду, 21 августа, вернулась домой, приземлившись в петербургском аэропорту «Пулково».

Фото: lenoblast.bezformata.com

Загрузка...