Подпорожцев предупреждают о мошеннице, умоляющей о помощи несуществующей «доченьке»

В обращении злоумышленников используется одна фотография ребенка и указаны разные фамилии матерей

Жительница Подпорожья Елена Ромашова предупреждает о мошеннице, которая просит деньги через интернет для, якобы, бедствующих в городе людей, которых там вообще нет.

"Внимание, мошенница! Не переводите деньги, подпорожцы! – призывает она. – Такого человека у нас в городе нет, и ребенка такого в Подпорожье нет".

Елена приводит текст обращения: "Добрый и отзывчивый человек, обращаюсь к вам в последний раз за помощью, так как состояние моей доченьки ухудшилось… Нам осталось собрать не так много: 54 440 рублей. Прошу вас, не проходите мимо горя!"

Она предупреждает об обмане: "В обращении используется одна фотография ребенка и указаны разные фамилии матерей: Коваленко, Кострова, Кудрявцева и другие... Кроме того, мошенницы продолжают использовать фотографию Тани Севостьяновой (Украина), которую выдают за свою дочь. Наживаются на ней с 2016 года. Если вы или ваши близкие все же перечислили им деньги, сохраняйте чеки, не удаляйте переписку, делайте скриншоты, и пишите по ссылке https://мвд.рф/request_main в Управление "К" МВД России".

Фото: https://i.ytimg.com/vi/xXgg7gIVnDk/hqdefault.jpg