В Ленобласти появится единый тариф на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения

Тарифы на подключение к сетям устанавливает региональный комитет по тарифам и ценовой политике.

В данное время Леноблводоканал готовит предложение в ЛенРТК по единому тарифу. Планируется, что он начнет действовать с 2020 года.

Как пояснил начальник управления по проектам развития и тарифному регулированию «Леноблводоканала» Алексей Попов, такое решение логично, потому что средние зарплаты у жителей разных районов региона сопоставимы, и затраты на подключение также должны быть идентичны. Материалы тоже используются одинаковые. Разница только в грунте, который нужно пройти, и в стоимости транспортировки материалов.

Если ЛенРТК утвердит единый тариф на подключение к сетям, желающим подключиться к водоснабжению и водоотведению будет проще рассчитать свои затраты. Это можно будет сделать самостоятельно на официальном сайте предприятия или обратившись в производственное управление нужного района. Итоговая стоимость подключения зависит от удаленности существующих коммуникаций.

Сейчас в каждом районе — свой тариф. ЛенРТК устанавливает стоимость прокладки одного метра водопровода и канализации, которые требуется подвести от существующих коммуникаций. При использовании трубопроводов большого диаметра ведомство устанавливает индивидуальный тариф.

Ранее сообщалось, что в Шлиссельбурге начнут использовать современные технологии очистки, которые повысят качество воды.


Фото: https://udoctoverenie.ru/price/other/oborudav