В Российских школах предложили ввести уроки киберспорта

Эксперт посчитал, что это может быть довольно полезной инициативой.

С подобной идеей выступили в АНО «Институт развития интернета» (ИРИ). Соответствующее письмо было направлено на имя главы Минпросвещения Ольги Васильевой.

Данная инициатива должна помочь в популяризации игровой индустрии. Также она поможет понять роль компьютерных игр не только детям, но также и взрослым – родителям, бабушкам и дедушкам.

Преподавателям по киберспортивным дисциплинам вполне могут стать выпускники кафедры «Теории и методики компьютерного спорта и прикладных компьютерных технологий» Российского государственного университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма.

Конечно, необходимо понимать для чего и зачем вообще вводить такие уроки в школу. Если брать его как инструмент для подготовки киберспортсменов, то тогда необходимо наладить процесс их подготовки к соревнованиям. В этом случае необходимо будет добавить знания из раздела физиологии и психологии, а не только знания о компьютерных играх. Это поможет создать стандарт для спортивной подготовки.

Эксперты ИРИ предложили разработать занятия по Dota 2, Dota Underlords, Hearthstone, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Именно по этим играм каждый год проводятся масштабные спортивные турниры.В организации посчитали , что все предложенные игры способствуют развитию логического мышления, умения быстро принимать решение и работать в команде, пишут «Известия».

Фото: zap-degunino.ru