В таблице коэффициентов УЕФА Португалия на 0,3 бала приблизилась к России

Сейчас Россия занимает шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после первых матчей раунда плей-офф квалификации Лиги Европы.

Позиции в рейтинге позволят по итогам стартовавшего сезона заявить на сезон-2021/22 шесть клубов в еврокубки - по три в Лигу чемпионов и Лигу Европы.

В прошедший четверг, 22 августа, команда «Спартак» проиграла португальскому клубу «Брага». Счёт 1:0. Также днем ранее, 21 августа, «Краснодар» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов в Греции уступил местному «Олимпиакосу» (0:4). Ранее краснодарцы под руководством главного тренера Сергея Матвеева по сумме двух матчей третьего квалификационного раунда главного еврокубкового турнира победили португальский «Порту» (0:1 — дома, 3:2 — в гостях), отправив соперника в групповую стадию Лиги Европы.

«Спартак» же на аналогичной стадии два раза провёл выигрышные матчи с швейцарским «Туном», что и позволило команде получить доступ в плей-офф квалификации.

Пока своё отыграл на европейской арене только «Арсенал» из Тулы. Он в дебютном еврокубковом сезоне по сумме двух матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы проиграл азербайджанскому «Нефтчи».

Сейчас суммарный коэффициент России в таблице УЕФА составляет 42,716 балла, а у Португалии - 41,649 балла. Сейчас Португалия отстаёт на пять очков, а это значит, что даже если «Спартак» не сможет выйти в групповую стадию Лиги Европы, потерпев поражение от «Браги» и в Москве, а «Краснодар» дома в ответной встрече уступит «Олимпиакосу», а «Витория» также одержит еще одну победу, Россия к началу основной сетки еврокубков по-прежнему будет опережать Португалию в таблице коэффициентов УЕФА.

С группового этапа Лиги чемпионов Россию будут представлять петербургский «Зенит» и московский «Локомотив», а Португалию — лиссабонская «Бенфика».

Фото: eurosport.ru

Загрузка...