В Тосно прошел премьерный показ фильма о Почетном гражданине Ленобласти Валентине Паршиной

Кинособытие прокомментировал председатель комитета по печати Ленобласти Константин Визирякин.

В Тосно сегодня состоялся показ документального фильма о жизни Валентины Романовны Паршиной - Герое Соцтруда и Почетном гражданине Ленинградской области.

Показ

Сегодня зал кинотеатра “Космонавт” был заполнен по случаю презентации картины о Валентине Паршиной. Сама 82-летняя героиня сидела в первом ряду, переживала и принимала поздравления с премьерой.

Фильм “Я-деревенская” рассказывает историю жизни и судьбы Валентины Романовны: за что вручали награды, как работали, какие были сложности. Создателем картины выступила авторская молодежная студия “Пегас”.

Цитата

“Это действительно хорошая попытка рассказать через экран о жизни Героя Социалистического Труда, очень хороший опыт. Я считаю, что про всех наших героев нужно делать такие фильмы”, - подчеркивает зритель, председатель комитета по печати Ленобласти Константин Визирякин.

Героиня

Валентину Паршину знают в Ленинградской области, как передовика сельскохозяйственного производства. С 1959 года она работала овощеводом в совхозе «Детскосельский» в Тосненском районе. В 1978 году Паршиной присвоили звание Героя Социалистического Труда, за досрочное выполнение пятилетнего плана по производственным показателям.

Сейчас Почетный гражданин Ленобласти проживает в Пушкине, но не забывает свой Тосненский район, с которым так много связано.

Цитата

“Валентину Романовну я знаю два десятка лет. Это замечательный, душевный человек и, безусловно, гордость не только Тосненского района, но и всей нашей Ленинградской области. Она не только профессионал своего дела, у нее много различных интересов помимо работы. И это хорошо показано в фильме. Если и снимать картины, то про таких людей”, - отметил Константин Визирякин.

Всем зрителям вручили DVD-диски с копией фильма

Анастасия Заливухина

Фото: online47.ru

Загрузка...