В Волосовском районе инспекторы ДПС получили 5 лет строгого режима за получение взятки

Сумма полученной взятки составила сто тысяч рублей.

Во время ночного дежурства 14 октября 2018 года на тот момент инспекторы ДПС в ходе проведения операции «нетрезвый водитель» остановили водителя с признаками алкогольного опьянения.

Сообщается, что гражданин не имел при себе водительского удостоверения. Однако, желая заработать, они не пресекли административное правонарушение.

В ходе личных переговоров сотрудники договорились о передаче им через посредников, которыми выступили их коллеги, взятки в сумме сто тысяч рублей.

В этот же день после получения денег злоумышленников задержали сотрудники ФСБ.

Прокуратура Волосовского района поддержала обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывших сотрудников ГИБДД, которые обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде 5 лет 2 месяцев и 5 лет 8 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности на 5 лет, с лишением специальных званий, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось о двух сотрудницах полиции Ломоносовского района, которые брали взятки. Почти за пять месяцев они получили на руки 400 000 рублей от областных предпринимателей.


Фото: http://linkis.com/dw.com/V_SSA_vynesen_prigov.html