В Петербурге появилась скульптура для поцелуев

24 августа, сразу в 3 городах в России и Италии открыли скульптуры "Поцелуй", призванные сблизить любящих людей по всему миру.

Скульптура "Поцелуй" представляет собой мужские и женские следы, располагающиеся друг напротив друга. Люди могут встать на эти следы, обняться, поцеловаться и выступить в качестве живой скульптуры, предавая своим отношениям эпохальность памятника. Особенно актуальной живая скульптура станет для новобрачных. Ведь в день бракосочетания поцелуй — обязательное и неотъемлемое действие, являющееся символом скрепления двух любящих сердец.

Автор проекта - уфимский художник Андрей Панов, за реализацию же отвечал петербуржец Александр Спиридонов и команда его школы скульптурного мастерства Sculpt Art School.

Эдвард Рома

Торжественное открытие сопровождалось видео-конференцией между городами-участниками — Уфой и Санкт-Петербургом в России, а так же Турином в Италии. География этого проекта очень обширная и открытие в 3 первых городах — только начало большого пути. Скульптуру планируют установить города и арт-пространства по всему земному шару.

Авторы надеются, что проект войдет не только в образ городов по всему миру, но и в воспоминания многих любящих пар и счастливых семей.

Найти скульптуру в Петербурге и поцеловать любимых можно возле пространства "Арт-Муза" на Васильевском острове.


Фото: Эдвард Рома

Загрузка...