Библиотекарь собирает экспонаты будущего музея земли Вознесенской

Есть надежда на новоселье в более просторных комнатах

Жители Присвирья хотят увидеть в своих краях особый культурный объект – музей удивительной истории земли Вознесенской, и эта мечта уже начинает претворяться в жизнь, сообщает интернет-портал «Свирские берега».

"Библиотекарь посёлка Светлана Медведева собрала с помощью неравнодушных земляков и предшественников солидную коллекцию предметов прежнего быта с записями краеведов, картинами и фотографиями, которые вполне могут составить основной фонд будущего музея, – рассказал краевед, писатель Пётр Васильев. – Пока все это богатство можно посмотреть в довольно стесненном помещении при здании местной администрации, но есть надежда на новоселье в более просторных комнатах. А здесь можно подержать в руках не только привычную для Присвирья керамику неолита, но и весьма любопытные экспонаты, включая чайник наполеоновского периода с изображением самого императора".

Хозяйка этой краеведческой кладовой готова рассказать про каждый предмет особую увлекательную историю.

Эта коллекция может стать началом народного музея, рассказывающего о людях, оставивших свой след в Вознесенье и дома-музея известного писателя Николая Коняева.

Вознесенье – посёлок городского типа в Подпорожском районе Ленобласти, административный центр Вознесенского городского поселения. Расположен на крайнем северо-востоке региона, на берегу Онежского озера.


Фото: Пётр Васильев

Загрузка...