Ленинградская область поможет предпринимателям с лизингом и кредитами

Им возместят затраты на лизинг и выплату процентов по кредитам.

Для девяти региональных компаний и предпринимателей из Ленобласти субсидировали затраты, которые были связаны с заключением договоров финансовой аренды.

Это коснулось предпринимателей из Ломоносовского, Кировского, Подпорожского, Тосненского, Всеволожского, Приозерского, Бокситогорского и Выборгского районов. Всего было распределно средств на сумму свыше 2,8 млн рублей. Размер каждой субсидии составляет от 91 до 622 тысяч рублей.

Благодаря такой поддержке от правительства Ленинградской области предприниматели, чей бизнес связан с производством строительных и пиломатериалов, пассажирскими и грузовыми перевозками получат компенсацию расходов, которые были потрачены на приобретение в лизинг грузовых тягачей, пассажирских автобусов, спецтехники для деревообработки и лесозаготовки.

Такое решение было принято по итогам заседания конкурсной комиссии комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Кроме того, два предприятия Ленинградской области также получили субсидии затрат на уплату процентов по кредитным договорам на сумму более 492 тысяч рублей. Это научно-производственная компания «Палитра», производящая защитно-декоративные покрытия и компания ООО «Здоровое питание» из Всеволожского района.

Фото: gagarin.readovka67.ru