«Леноблводоканал» в этом году начнет работать в Приозерском районе

Соответствующее распоряжение сегодня подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Государственные унитарные предприятия, оказывающие услуги водоснабжения и водоотведения в поселениях Приозерского района, будут реорганизованы в форме присоединения к «Леноблводоканалу».

Как сообщают на предприятии, речь идет о ГУП ЛО «Водоканал-Запорожское», ГУП ЛО «Водоканал д. Раздолье», ГУП ЛО «Водоканал Ларионово», ГУП ЛО «Водоканал Мичуринский», ГУП ЛО «Водоканал Сосново», ГУП ЛО «Красноозерненский Водоканал», ГУП ЛО «Мельниковское ВКХ», ГУП ЛО «Петровский Водоканал», ГУП ЛО «Приозерские коммунальные сети», ГУП ЛО «Ромашкинское ВКХ» и ГУП ЛО «Севастьяновский водоканал».

После реорганизации «Леноблводоканал» будет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в Приозерском районе. Предприятие по договорам аренды будет работать даже в Громовском и Плодовском сельских поселениях, которые войдут в следующий этап реорганизации. Также предприятие займется строительством, реконструкцией, ремонтом и техническим перевооружением сооружений водопроводно-канализационного хозяйства.

Уставный фонд «Леноблводоканала» за счет уставных фондов присоединяемых предприятий вырастет на 1,1 млн руб. и составит 69,47 млн руб.

В течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации будет утвержден акт инвентаризации и передаточный акт между предприятием и присоединяемыми предприятиями. Право хозяйственного ведения у «Леноблводоканала» возникнет с момента утверждения передаточного акта.

«Леноблводоканал» приступит к работе в Приозерском районе в декабре 2019 года.

Фото: https://twitter.com/vodokanallo/media