На фестивале «Таврида – АРТ» разыграли 87 миллионов рублей на проекты участников

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» проходил с 20 по 26 августа в Крыму и распахнул свои двери для более 45 000 зрителей.

На фестивале «Таврида – АРТ» в Крыму 26 августа объявили 130 победителей грантового конкурса. На реализацию творческих проектов было выделено 86 937 000 рублей.

Возможность стать обладателем гранта была у 4000 жителей арт-кварталов фестиваля.

Среди проектов были короткометражные и документальные фильмы, выставки и спектакли, креативные пространства, различные фестивали – театральные, музыкальные, танцевальные. Все участники могли получить профессиональную оценку от экспертов и помощь в доработке своих идей.

«Важно, чтобы творческие идеи участников получали свою реализацию после фестиваля. Материальная поддержка инициатив помогает развивать культурное пространство в регионах. «Таврида» обеспечивает комплексное развитие и создание условий для молодых творцов. Только за первые 12 смен в этом году мы разыграли уже порядка 77 миллионов на 286 творческих проектов со всех уголков страны. Фестиваль побил в этом плане все рекорды: мы получили больше 500 заявок от молодых людей из 85 регионов, 130 из которых стали победителями. На их проекты выделено 86 миллионов 937 тысяч рублей», – рассказал руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

Представители Ленинградской области также развернули свою площадку на фестивале. Молодежь региона представила свою специальную программу. Из Ленобласти в Крым прибыли молодые музыканты, фотографы, хореографы, режиссеры, актеры театра и кино, поэты, художники, архитекторы и другие деятели культуры и искусств.



Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области