Насколько важен для работодателя уровень образования претендента на рабочие места

Эксперты выяснили ситуацию

Аналитики HeadHunter Северо-Запада выяснили, многие ли работодатели предъявляют требования к образованию претендентов на рабочие места.

Оказалось, что в 22% предложений о работе в Ленобласти и Санкт-Петербурге с начала 2019 года, содержались требования к уровню образования кандидатов (но есть тенденции к увеличению этого показателя).

Причём только 16% из них нужен был сотрудник с высшим образованием (6% было достаточно среднего специального образования претендентов на рабочие места).

"Кроме того, мы решили узнать, в каких регионах живут бывшие студенты вузов, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова. – Оказалось, что большинство выпускников остаются жить там, где получили образование".

Напомним, что 6 июня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и глава Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов подписали соглашение о внедрении специалистов в высокотехнологичные отрасли промышленности Ленобласти.

""Молодые профессионалы" – проект, позволяющий региону соответствовать растущим требованиям, – объяснил он. – Ленинградская область включилась в это движение около шести лет назад, а в 2022 году мы принимаем европейский чемпионат — WorldSkills Europe. Этим мы не только подтверждаем соответствие наших образовательных площадок высоким международным стандартам, но и даем возможность молодым профессионалам учиться у лучших и перенимать бесценный опыт уже со школьной скамьи".

Проект предполагает введение в Ленобласти общего стандарта кадрового обеспечения. Главный принцип – прогнозирование потребности в кадрах по востребованным профессиям.

По словам губернатора, потребности региона в специализированных кадрах с высшим образованием возрастут, и очевидна необходимость реализации учитывающих это программ. А привлечь кадры в регион и сегодня помогает система подъёмных, субсидий и возможности получить комфортабельное жильё.

Фото: https://xn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai/upload/resize_cache/main/f7f/800_800_1/f7fb41af76278c6902a942b24bdc4ba7.jpg