Очередной трудовой сезон на «Всероссийской студенческой стройке» закончился в Сосновом Бору

Торжественная церемония закрытия стройки «Мирный Атом — ЛАЭС 2019» прошла в воскресенье, 25 августа.

Трудовой сезон для студентов из 16 регионов России длился два месяца.

В нём приняли участие члены 18 строительных отрядов из разных ВУЗов страны. Все два месяца они работали на благо развития атомной отрасли в России и по окончанию сезона лучшие команды получили награды за свой труд.

Традиционная стройка в этом году получила своё звание «Всероссийской», но вообще уже 10 лет подряд летом сюда, на ЛАЭС в Сосновый Бор, приезжают студенты. Так что в этом году проект «Студенческая стройка» от холдинга «ТИТАН-2» и предприятия «Концерн Росэнергоатом» стал юбилейным. В честь этого в ДК «Строитель» прошёл праздничный концерт. Перед началом праздничной программы студенты в зале напевали: «Мы здесь не ради денег», а после добавляли «Ради кайфа!».

Концерт открылся видеороликами, которые показывали жизнь ребят на протяжении последних двух месяцев. Студенты действительно отдыхали душой, ведь различных занятий помимо работы на стройке у них было масса – для них проходили спартакиада, фотокросс, кораблестроительные и интеллектуальные конкурсы и много что ещё интересного.

Раньше, до 2016 года, на ЛАЭС в Сосновый Бор никогда не приезжало более двух студенческих отрядов, но теперь всё изменилось. Теперь каждое лето на стройку прибывает около 200 студентов. Выразить благодарность за проделанную работу и поздравить студентов с окончанием трудового семестра пришли Александра Позднякова, Евгений Яценко и Михаил Москвинин, пишет газета «Маяк».

Фото: mayaksbor.ru