Охота на колёса: Богатыри Выборга собрали 510 покрышек

Куратор акции – организация "Зеленое будущее"

Дюжина выборгских жителей за один день собрала больше 500 покрышек. Как объясняют организаторы акции «Охота на колёса», в рамках которой они собирали брошенные автопокрышки.

Куда отправили

Примерно за три с половиной часа они собрали 510 шин. Причём большая часть собранного была отправлена на переработку и ещё 190 шин сослужит добрую службу конюшне-приюту «Ираида» – пригодится для строительства ограждения.

Одновременно в тот же день энтузиасты объявили открытым съезд активных ликвидаторов свалок из покрышек.

Кто организовал

Куратор акции – организация "Зеленое будущее", которая организует к тому же и акцию «ВторСбор» – каждую последнюю субботу месяца принимает от населения сырьё на переработку (пластик, стекло, металл, тетрапак).

Смысл акции

На странице организации ВКонтакте волонтёры отчитались:

"Богатыри Выборга собрали 510 покрышек. Тяжелейший бой прошел на Земле Выборгской. На ратном поле собралось 12 человек, которые откликнулись на призыв очистить град средневековый от разбросанных покрышек".

Напомним, что активисты движения в Ленобласти ранее собрали в лесах 44 тонны выброшенных покрышек. В общей сложности, в акции участвовали 130 человек. В их числе – активисты из Выборга, Сертолово, Всеволожска, Киришей, Гатчины, Токсово, Нового Девяткино.

«Охота на колеса» — экологический проект, цель которого — ликвидировать свалки покрышек на природе. С 2017 года волонтеры СПб и ЛО отправили на переработку 136 тонн покрышек. Организаторы проекта: общественная организация «Чистые Игры». В Выборге акцию проводит «Зеленое будущее».

Фото: https://vk.com/gfvbg