Подслушано Волхов: люди обсуждают вечный вопрос о том, кто опасней – люди или собаки

Единого мнения нет, но многие высказываются в защиту собак

На странице ВКонтакте «Подслушано Волхов» жители активно обсуждают видеоролик, на котором по одной из улиц города разгуливают большие собаки без ошейников: вероятно, бродячие. Люди высказываются за и против бродяжек, которые могут оказаться опасными. "На Расстанке (Расстанная улица в Волхове) бегают собаки, мамы с детьми будьте осторожны", – такая запись предваряет видео.«Не кусаются». «Надо предупредить этих собак, что люди вокруг опаснее, чем они думают». «Бегают и что?!Нельзя?!Или у вас все собаки которые на улице бегают, опасные?!». «Да при чём тут – опасные-не опасные, собаки должны быть на поводке и в наморднике, или в приюте для животных, неужели это так трудно понять». «А дети до 18 лет должны ходить за ручку с родителями или сидеть под круглосуточным наблюдением, так? И не пытаться гладить собак, а то у них (у собак) может остаться психологическая травма на всю жизнь! А в садиках дети вообще болеют и не известно, чем они заразят собак, надо им (детям) вообще гулять на специально оборудованной площадке с высоким забором, а то мало ли что! Некоторые вон с травматом по улицам шастают. И это явно не собаки».

В общем, мнения разделились. В то же время на официальном сайте Администрации Гатчинского района появилось обращение, в котором житель города Виктор Бобров пишет:

"На улицах города Гатчина (центр города, отдаленные районы) стало слишком много бродячих собак. свободно обитающие бездомные собаки – потенциальные разносчики опасных инфекций, а также представляют угрозу для общественной безопасности. Администрация города обязана осуществлять их отлов, либо контролировать работу организации, которой дала разрешение на этот вид деятельности".
"Разумеется, здесь нужна «золотая середина» – общество никогда не придёт к единому мнению, кто опаснее, люди или собаки, – высказал Online47 свой взгляд на проблему эксперт член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Александр Андреев. – И всё же, чтобы нам не пришлось заниматься делами, возбуждаемыми по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, как это было, например, когда девочку в Ленобласти загрыз бельгийский пёс (кстати, не бездомный), ситуация должна находиться под контролем местной власти и ветеринарных служб".

Фото: https://visti.ks.ua/uploads/posts/