Пьяная женщина из Барышево насмерть забила своего четырехлетнего сына

Ей назначили наказание в виде лишения свободы на 12 лет.

В своей квартире в поселке Барышево, женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения поссорилась со своим сыном. Женщина ударила 4-летнего ребенка не менее десяти раз.

Она била его по голове и другим частям тела, тем самым нанесла ему тяжелейшие травмы, от которых малыш скончался на месте происшествия. Причиной жестокого поведения в отношении ребенка женщина назвала озлобленность, вызванную игрой сына в компьютерные игры.

38-летнюю жительницу Ленобласти признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Женщину заключили под стражу по ходатайству следствия. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ежегодно в разных регионах России почти 17 тысяч детей разного возраста становятся жертвами насильственных преступлений (около двух миллионов страдают от «домашнего насилия», и в 10 % случаев побои заканчиваются смертью). Кто придёт на помощь, куда обращаться?

– сообщить о фактах жестокого обращения, разобраться с проблемами, касающимися лишения родительских прав, защиты детей, информировать о возможном превышении полномочий в органах опеки можно, отправив обращение уполномоченному по правам ребёнка при Президенте РФ ;

– по вопросам, связанным с нарушением прав детей в Ленинградской области, можно обратиться, заполнив специальную форму на сайте детского омбудсмена: http://47deti.ru/contact/sendform.

– надо знать и единый бесплатный номер: 8-800-2000-122, на который можно позвонить из любого населенного пункта со стационарного или мобильного телефона.


Фото: https://yvision.kz/post/790347