С дольщиками Даниила Федичева продолжат работать до решения суда

Сегодня, 26 августа, заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин встретился с руководством Фонда защиты прав граждан, являющихся участниками долевого строительства.

На встрече обсуждалось дальнейшее сотрудничество и решение продолжать реализацию всех намеченных ранее проектов.

На сегодняшний день главным приоритетом по прежнему остаётся достройка домов и передача ключей дольщикам и пайщикам. Также на встрече прошло обсуждение ситуации с отзывом аккредитации Фонда Даниила Федичева.

В любом случае, Федичев пока продолжит выполнять все обязанности конкурсного управляющего в делах о банкротстве застройщиков вплоть до решения суда о его освобождении. Пайщикам компании «Невис» продолжат выдавать ключи, а также продолжат достраивать ЖК «Щегловская усадьба». Вообще все процессы, которые уже были запущены (», переговоры с инвестором о достройке ЖК «Галактика», формирование ЖСК в ЖК «Город детства» и ЖК «Азбука» и реестра кредиторов компании «Элемент бетон») продолжат работу.

В максимально возможные короткие сроки все необходимые документы передадут новому или новым управляющим после его утверждения судом. Новому человеку на этой должности будет оказана полная поддержка и преемственность. Позиция правительства Ленинградской области такова: предложение суду одной кандидатуры конкурсного управляющего для всех процедур, которые раньше вел Даниил Федичев.

Ранее мы писали, что вчерашние «обманутые дольщики» ЖК «Созвездие» и ЖК «Щегловская усадьба» вновь получают ключи. Пайщикам выдают заветные ключи раньше положенного законом срока.

Фото: kommersant.ru