Школьник из Соснового Бора завершил экспедицию на Северный полюс

Вчера, 25 августа, домой в Сосновый Бор вернулся один из участников научного путешествия на ледоколе «50 лет Победы».

Обратно прибыл самый крупный в мире атомный ледокол, принадлежащий компании «Атомфлот». На его борту находились самые одарённые школьники со всей России, которые завершили свою экспедицию к Северному полюсу.

Среди них был и ещё юный, но уже заинтересовавшийся наукой житель Соснового Бора – ученик школы №9 Антон Шильников. О возвращении ледокола сообщили в группе ВКонтакте «Граждане города Сосновый Бор». Напомним, что своё путешествие он начал с Мурманска.

Участие в экспедиции окончательно убедило Антона посвятить себя в науке и выбрать её в качестве профессиональной области, а точнее он хочет заниматься атомной энергетикой. Вообще наука интересна ему давно, во многом это заслуга его мамы, которая является сотрудником Научно-исследовательского технологического институт имени А. П. Александрова в Сосновом Бору.

Мальчик рассказал, что больше всего ему хочется освоить различные информационные технологии и программирование, тем более в школе в число его любимых предметов входят алгебра и информатика. До участия в экспедиции он был уверен, что это будет увлекательно и совсем не как в школе и вот теперь о своём участии в неё Антон не жалеет.

Фото: Граждане города Сосновый Бор

Загрузка...