В Ленобласти пройдёт совместная поисковая экспедиция российских и немецких военных

В этот понедельник в Санкт-Петербург прибыла делегация военных из Германии. Они должны принять участие в поисковой экспедиции на местах боев времен Великой Отечественной войны в Кировском районе Ленинградской области.

В экспедиции примут участие не только иностранные гости, но и военные СЗВО.

Военнослужащие отдельного поискового специального батальона Западного военного округа совместно с солдатами и офицерами Вооруженных сил Федеративной Республики Германия уже скоро начнут поисковую операцию. Официально она проходит с 26 августа по 6 сентября.

Поиски будут вестись именно в кировском районе не просто так – именно здесь должно находиться огромное число неучтенных захоронений времен войны. Также немецкие военнослужащие собираются посетить воинское кладбище, расположенное у деревни Сологубовка. Там похоронены немецкие солдаты, погибшие во времена ВОВ.

Напомним, что в Кировском районе Ленинградской области во время Великой Отечественной войны шли особенно ожесточенные бои. По данным сайта Минобороны РФ, в 2017 году российские военные совместно с германскими уже проводили благоустройство захоронений на кладбище в Сологубовке, а также поисковые работы в Ленинградской и Псковской областях.

Фото: goru.travel