Вчерашние «обманутые дольщики» ЖК «Созвездие» и ЖК «Щегловская усадьба» вновь получают ключи

Пайщикам выдают заветные ключи раньше положенного законом срока.

В Ленинградской области готовятся к новоселью. На этот раз, как стало известно Online47, ключи получат 30 дольщиков ЖК «Созвездие» и почти полтора десятка человек, когда-то купивших квартиру в ЖК «Щегловская усадьба».

Отметим, строительство ЖК «Созвездие» велось с 2014 года. Ввести дом в эксплуатацию застройщик «Навис» должен был в первом квартале 2016 года, но из-за финансовых трудностей сорвал сроки.

В феврале 2019 года СК «Навис» был признан банкротом. Завершением строительства ЖК «Созвездие» занималась компания «Евроинвест Девелопмент». Весной этого года объект был введен в эксплуатацию.

По закону пайщики должны были получить заветные ключи осенью. Однако в данном случае власти Ленинградской области нашли возможность заключить договор с управляющей компанией и начали передачу ключей еще в июне.

Кроме того, как стало известно Online47, в настоящее время подписан договор со строительной компанией КВС на достройку объекта ЖСК «Взлетстрой» в Гатчине.

Ранее сообщалось, что не смотря на смену конкурсного управляющего, Дом.РФ и правительство Ленобласти помогут достроить проблемные новостройки согласно графику.

Фото: https://happyimage.xyz/%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8/1533941223/29