Помочь пострадавшей в Турции девочке готов детский омбудсмен Ленинградской области

Тамара Литвинова, являющаяся уполномоченным по правам ребёнка в Ленобласти, готова оказать посильную помощь 12-летней петербурженке, которая пострадала в бассейне при отеле в Бодруме.

Омбудсмен готова заняться организацией сбора средств на лечение девочки.

Страшный инцидент произошёл 18 августа, тогда двенадцатилетнюю жительницу Петербурга, отдыхающую в Турции с семьёй, затянуло в трубу на дне бассейна. Девочку экстренно направили в больницу в тяжёлом состоянии, её состояние оценили как критическое.

Сейчас омбудсмен очень внимательно следит за этой ситуаций и готовы оказать любую посильную помощь пострадавшей девочке и её семье. Если родители дадут согласие, то уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области разместит на своём официальном сайте информацию о сборе средств на лечение ребёнка.

В данный момент состояние девочки всё ещё крайне тяжёлое. Она находится в глубокой коме, которая также осложнилась лихорадкой. В Турцию уже прибыли петербургские врачи, чтобы оказать пострадавшей помощь. Транспортировка ребёнка в Россию сейчас невозможна, поскольку может только ухудшить состояние здоровья. Туроператор обеспечил семье девочки проживание, пока не появится возможность отправить её домой.

В Петербурге семье также готовы оказать весь комплекс мер медико-социальной помощи и принять пострадавшую в многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса. В Турции помощь по сопровождению ситуации уже оказывает Министерство иностранных дел РФ.

Фото: mayaksbor.ru