В Мурино передадут полномочия по распоряжению землей на уровень области

Об этом рассказал глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский.

Мурино совсем недавно стало городом, а Муринское поселение – городским. Это означает, что полномочия по распоряжению землёй, в том числе изменения в ПЗЗ в компетенции местной администрации, сообщает nsp.ru.

Андрей Низовский считает, что в реализации масштабных проектов нельзя обойтись без участия правительства Ленинградской области и администрации района. На всех уровнях власти градостроительная ситуация в Муринском городском поселении далека от идеала с точки зрения баланса жилой застройки и количества социальных объектов, современной жилой среды в целом.

Он рассказал, что по части строительства детских садов и школ перспектива понятна, однако современная жилая среда всех трёх поселений, которые нужно рассматривать как единую агломерацию, - не совершенна. В данном случае необходимо применять научный подход, опираться на объективный прогноз развития поселений и реальный прирост населения.

"Неслучайно у местных активистов, готовых не только критиковать и фантазировать, а думать и анализировать, самое популярное слово – "урбанистика". Стоит ли передавать полномочия по формированию градостроительных планов и ПЗЗ на уровень региона? В случае с Муринским городским поселением – конечно, – считает глава администрации Всеволожского района.– Это касается многих растущих жилых массивов. У нас это ещё Кудрово и Всеволожск. По области стоит упомянуть Выборг и Гатчину."

По его мнению, формирование облика Мурино – это масштаб кварталов. А где-нибудь в маленьком поселке, где проживает сто человек, за строительство крошечного предприятия, которое обеспечит местных жителей рабочими местами, заплатить придётся любимой многими поколениями рощей.

Андрей Низовский отметил, что полномочия передать нетрудно. Главное, чтобы не потерялись интересы конкретных людей, местных жителей.

Ранее Online47 сообщал о завершении погружения пробных свай на объекте строительства муринской школы. До конца лета пройдут испытания для определения фактической несущей способности опор. В начале осени приступят к устройству основного свайного поля. Фундамент школы начнут возводить в сентябре. Учебное заведение построят к 2020 году.


Фото: https://wikimapia.org/37785157/ru/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD-%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Загрузка...