Александр Дрозденко: Послаблений и либерализма в «красной» зоне не будет

Глава региона подчеркнул, что рост заболеваний в отдельных местах – следствие отсутствия самодисциплины.

Во время проходящего сегодня заседания правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко еще раз жестко напомнил всем о том, что главное в борьбе с коронавирусом – самодисциплина. А поскольку ее не хватает, руководство региона готово пойти на более жесткие меры.

«Мы дали возможность работать многим предприятиям и организациям, но при условии соблюдения жестких правил. Это складывается кирпичиками в фундамент того, что мы можем поэтапно снимать ограничения. Но ситуация показывает, что очень быстро наши жители начинают расслабляться, – заметил Александр Дрозденко. – От либерализма пора уходить. В контроле надо переходить к более жесткому режиму, в том числе, к выписыванию денежных штрафов».
Не пропустите

Глава региона вновь пояснил: во всех направлениях, с одной стороны, власть должна давать людям возможность почувствовать, что жизнь меняется в лучшую сторону. С другой же стороны, должен быть четкий контроль.

«Почему часть магазинов правила соблюдают, а часть нет, и мы либерально на это смотрим? Уже люди говорят: обратите внимание, – подметил Александр Дрозденко. – А потом мы обижаемся и задаем вопросы губернатору: «Когда в красной зоне разрешат ту или иную деятельность?». Никогда. Сегодня не будет дополнительных послаблений. Для этого мы и сделали три зоны. Если хотите, чтобы были послабления, вы должны стремиться к переходу из красной зоны в желтую, из желтой в зеленую».

Глава региона подчеркивает, что людям показали пример, «свет в конце тоннеля» – зеленую зону. И, возможно, для нее даже будут введены дополнительные «бонусы».

«Все по своей линии – и власти всех уровней, и предприятия, и государственные структуры, и магазины – должны заниматься контролем и самодисциплиной. И тогда у нас будет порядок», – резюмировал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47