Дрозденко: "Драйвер цифрового процесса - региональная система управления данными"

Ленобласть уделяет активное внимание цифровизации.

Сессию "Проекты цифровизации Ленинградской области - 2020" сегодня обсуждают во Всеволожском районе.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, представители бизнес-сообщества и местные жители рассмотрят проекты в области цифровизации региона по главным стратегическим направлениям, одно из которых развитие ситуационного центра.

"Ленинградская область одной из первых на своей территории стала тестировать цифровые решения. Считаю, что одним из драйверов цифрового процесса станет региональная система управления данными. Мы пилотный регион, который сможет создавать цифровые платформы, где можно будет получить любые данные. Например, мы продолжаем строить "цифровую администрацию". Уже месяц тестируем ситуационный центр, благодаря которому можно быстрее решать разные задачи. В своей работе всегда практикую такой метод - получить как можно больше информации из разных источников, и вот ситуационный центр мне в этом помогает, например, во время прямой линии с гражданами", - пояснил глава региона Александр Дрозденко.

Современный информационный технический комплекс был открыт около месяца назад. Там размещено новейшее оборудование для проведения видеоконференций. Благодаря этому глава региона на одной видеостене получает самую актуальную информацию о жизнедеятельности области.

Несмотря на то, что ситуационный центр губернатора Ленобласти сейчас только тестируется, он уже номинирован в престижной IT-премии "Лучший ситуационный центр".

Фото: Валентин Илюшин.