Вандалы украли один из неформальных символов Ломоносова - бронзовую ворону у памятника Шадрунову

Выяснением обстоятельств произошедшего займется полиция

Местные жители негодуют, ведь вандалы уже не в первый раз портят эту композицию. Так, сразу после открытия памятника в 2015 году один мальчик прихватил с собой бронзовых воробьев. Затем птиц вернули на место, однако они приглянулись кому-то еще. После второй кражи воробьев больше не видели.

А теперь вандалы похитили ворону, ранее сидевшую на лавке, подле скульптуры почетного ломоносовца, писателя Николая Шадрунова.

«Только что подал заявление в 85 отделение полиции по факту кражи. Сейчас на место преступления подъедет наряд полиции и зафиксирует печальный факт», - написал Евгений Захаров в группе «Мы ломоносовцы» ВК.

Мужчина также попросил скупщиков металла обратить внимание при приемке на бронзовую ворону или на куски, на нее похожие.

Андрей Лозко, август 2019 года

Здесь, в Ломоносове, называемом в просторечии Рамбовом, он и начал писать. Практически с самого начала в рассказах Шадрунова проявились характерные для сказовой прозы особенности. Житейская правда, как бы уродливо она ни выглядела, не превращается в рассказах Шадрунова в грязь, его рассказы не очерняли, а воспевали далёкую от социалистической морали жизнь.

Сам-то он тоже расположился своим бронзовым изваянием на взгорочке, напротив собора Михаила Архангела, и Красная ворона, сидящая рядом с ним на скамейке, круглым своим глазом косится на храм, наблюдая, что происходит в церковном дворе.

Красная ворона залетела на памятник Николая Шадрунова из рассказов Алексея Ремизова. Статуэтку эту изготовил большой почитатель таланта Николая Шадрунова, скульптор Николай Александрович Карлыханов.

Фото: https://olg-msps.ru/articles/80