В Гатчине проходит фестиваль фермерской продукции «СВОЁ»

У посетителей есть возможность приобрести проверенную Роскачеством продукцию.

Стимулом к развитию фермерских хозяйств послужила государственная поддержка.

«В этом году фестиваль «СВОЁ» впервые проходит в Ленинградской области. Масштабное мероприятие под эгидой Банка направлено на поддержку фермерства и местных брендов. Мы уверены, что это шаг в направлении обеспечения россиян качественной и здоровой отечественной продукцией, а для аграриев – возможность расширить рынок сбыта и найти покупателей. Когда они добьются признания внутри страны, тогда их с легкостью можно будет продвигать и на внешние рынки. На серии круглых столов Банк расскажет фермерам, как повысить эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность своего продукта. Мы считаем, что проведение фестиваля в Ленинградской области имеет все шансы стать доброй традицией», ‒ отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко заявил, что благодаря увеличению финансовой государственной поддержке, в структуре валовой продукции 47 региона товары фермеров и личных подсобных хозяйств занимают практически четвертую долю, а это более 10 % производства продукции всего Северо-Запада.

Глава аграрного ведомства региона отметил, что за шесть лет реализации госпрограммы поддержки фермерства в крестьянских хозяйствах поголовье коров и овец увеличилось более чем в три раза, крупного рогатого скота – практически в четыре, коз – более, чем в пять раз, а поголовье птицы – в 13.

Грантовые субсидии получили 259 крестьянских фермерских хозяйств на сумму почти 1 миллиард рублей.

Многим аграриям Ленобласти фестиваль позволит выйти на новый уровень производства и сбыта. Посетители мероприятия смогут купить фермерские продукты, прошедшие инструментальную проверку и подтвердившие соответствие установленным нормам по ряду показателей и разнообразить свой рацион качественной и экологически чистой продукцией.

Производители смогут проверить мёд, молоко, овощи и фрукты на соответствие существующим стандартам качества и безопасности, например, на наличие антибиотиков в составе, нитратов, пестицидов и прочего. Фермеры, успешно прошедшие испытания продуктов, смогут получить отметку «Проверено Роскачеством». Такие продукты выделены на полках производителей отдельно.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области сообщает, что в рамках деловой программы фестиваля с участием представителей Минсельхоза РФ, АО «Россельхозбанк», комитета по АПК Ленинградской области проходят семинары о мерах государственной поддержки, преимуществах органической сертификации, основах продвижения продукции на рынке.



Фото: Пресс-служба губернатора и правительства