В Сертолово появится два новых медцентра, один из которых станет крупнейшим в Европе

Медучреждение, построенное компанией "Согаз", станет гордостью всей России.

Во время праздника губернатор Ленобласти рассказал о том, как будут развиваться Сертолово и Всеволожский район в ближайшие годы.

«Когда я приехал сюда первый раз как губернатор, люди не просили, а буквально требовали решить вопросы с дорогой, детскими садами и медициной. И сегодня уже можно сказать о том, что выполнено», - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор рассказал, что сделана современная дорога, достроены детские сады на Чёрной речке и на улице Кожемякина. Также идет строительство клинической больницы для детей, первая очередь которой будет сдана уже в 2020 году.

По его словам, Сертолово превратится в центр медицины Ленобласти. Рядом с Белоостровом компания «Согаз» построит крупнейший в Европе центр радиологической и кардиологической помощи с реабилитационными услугами. Глава 47 региона подчеркнул, что центр будет являться гордостью всей России.

Он добавил, что для того, чтобы жители двух соседних регионов смогли без проблем пользоваться услугами медцентров, между Санкт-Петербургом и Сертолово появится новое сообщение. Для этого в скором времени в поселении построят новый железнодорожный вокзал. Также с 2020 года начнётся расширение шоссе «Парголово - Огоньки» до примыкания с трассой «Скандинавия».

Online47 подготовил фоторепортаж с праздничных мероприятий. Спойлер: Александр Дрозденко подъехал на легендарном советском автомобиле "Победа".


Фото: Валентин Илюшин.