В Волхове перед осенью навели порядок на улицах города

Для более качественной и быстрой уборке администрация приобрела специальную технику.

Специалисты городской службы по благоустройству навели порядок на Привокзальной площади и на автобусной стоянке рядом с железнодорожной станцией Волховстрой-1.

Также они привели в порядок остановку общественного транспорта, окосили траву вокруг, удалили ненужную наружную рекламу и обрезали сухие ветки на деревьях, растущих рядом.

В администрации сообщают, что для более быстрой и качественной уборки города была приобретена вакуумная подметально-уборочная машина на шасси КАМАЗ 53065. Договор лизинга заключен на 36 месяцев. Стоимость машины – 10,3 млн. руб.

Спецтехника предназначена для механизированной уборки от смета, песка, листвы проезжей части с асфальтобетонным покрытием. Качественная и быстрая уборка возможна благодаря улучшенным характеристикам – наличию бункера для смета, объемом 7м3, металлической щетке для чистки автодорог, обочин и парковочных карманов, системе подметания и всасывания.

Также в этом году администрации Волховского района для проведения необходимых работ по благоустройству и обслуживанию и ремонту уличного освещения планирует приобретение автогидроподъемника.

Ранее Online47 сообщал о волонтерах экологического лагеря «Чистая Вуокса. Река», которые собрали 15 тонн мусора. Всего в этом году было собрано и вывезено на материк более 1000 мешков мусора, в том числе и раздельного. Поддержать активистов приехал лично Николай Валуев.

Фото: https://zak-kor.net/43715-vesnyana-toloka-v-uzhgorod-yak-bl-komrc-z-vnikami-grablyami-sapkami-pribirali-blya-oda-fotoreportazh.html