В Выборге устранили аварию на водоводе

Холодное водоснабжение восстановлено раньше обещанного времени.

Сегодня ночью, 31августа, аварийно-ремонтные бригады "Леноблводоканала" ликвидировали аварию на улице Водной, 2а, установив задвижку и две соединительные муфты ПФРК на старой врезке диаметром 150 мм в основной трубопровод диаметром 600 мм.

Ранее «Леноблводоканал» сообщал, что на магистральном водопроводе произошла авария, из-за этого и будет проведено экстренное отключение водоснабжения в городе.

Подача воды была прекращена с 20:00 30-ого августа. На время отключения для граждан был организован подвоз питьевой воды. На предприятии обещали восстановить холодное водоснабжение в 9:30 утра, однако специалисты закончили работу раньше, уже в 8:00.

В пресс-службе предприятия сообщают, что водоочистные сооружения запущены, выполнено наполнение системы ХВС плавно, чтобы избежать гидроударов.

"Леноблводоканал" проводил работы в ночное время, чтобы утром жители Выборга могли полноценно пользоваться питьевой водой. Для устранения аварии было задействовано 20 человек, два экскаватора JCB, три единицы спецтехники КО-507.


Фото: ГУП "Леноблводоканал"