"Страшные подъезды" в Кингисеппе отремонтируют до конца года

Решение наболевшего вопроса с ремонтом подъезда на улице Воровского ускорилось после вмешательства регионального комитета по ЖКХ.

Комитет по ЖКХ Ленобласти озаботился состоянием первого подъезда дома № 38 на улице Воровского в Кингисеппе после публикаций в социальных сетях.

О плачевном состоянии подъезда сообщили 30 августа участники группы "ДДК Добрый день, Кингисепп". Люди просили Управляющую компанию обратить на это внимание и организовать ремонт.

Как пояснил корреспонденту Online47 председатель комитета Александр Тимков, подобные вопросы о страшных подъездах – зона ответственности Управляющих компаний и государственного жилищного надзора. Но, учитывая, что в такой сфере, как ЖКХ, мелочей нет, ведомство постоянно занимается мониторингом публикаций в СМИ и в соцсетях, и безотлагательно включается в ситуацию там, где это необходимо.

"В данном случае речь – не об аварийности, и тем более даже о малейшей угрозе жителям. Просто подъезд – в отвратительном состоянии, и косметический ремонт, которого давным-давно не было, необходим, – отмечает Александр Тимков. – Но хочу напомнить, что привести в порядок о общедомовое имущество Управляющая компания может только на деньги жильцов и только после того, как тариф утверждён общедомовым собранием, то есть непосредственно жильцами. Но также ясно, что сразу на всё у управляющих компаний средств не хватает. Поэтому составляется перспективный план, которому УК следует, и по которому уже отремонтировала два других подъезда и козырьки над ними. А подъезд, о котором говорим, по плану должен быть приведён в порядок весной 2020 года. Но учитывая пожелания жителей, ремонт будет ускорен – произведён уже в этом году".


Фото: ДДК Добрый день, Кингисепп