“Купальный сезон” в Петербурге и Ленобласти продлится еще неделю

Заметное понижение температуры до +10 градусов ожидается только к 20 числам сентября

О теплом сентябре рассказал “Фонтанке” начальник Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

В целом, специалист охарактеризовал прошедшее лето 2019 года как “близкое к нормам”, однако интересные наблюдения все же можно сделать. Так, июль и июнь поменялись местами с точки зрения температур.

“Мы привыкли, что у нас много десятилетий подряд июль был жарче июня. На этот раз средняя температура июля добралась лишь до 16,6 градуса”, - подметил специалист.

Даже несмотря на относительно холодный в этом году июль, он все равно оказался на 0,1 градуса теплее, чем в 2017.

“В целом лето-2019 мы запомним как лето с положительной аномалией по температуре. Плюс 0,9 градуса”, - сказал Колесов.

Относительно неминуемого понижения температуры специалист дал оптимистичный прогноз. По его словам, лето еще не собирается покидать регион. 24-градусного тепла ждать, конечно, не стоит, но до +20 температура будет сохраняться вплоть до 20 чисел.

“В дни с дождём будет 17–19 градусов. Без дождя – 20–22 градуса тепла. Неделю так будет точно. Дальше заглядывать сложно”, - рассказал Александр.

Теплые дни все же будут немного омрачены частыми осадками. По словам Колесова, циклон стоит над Скандинавией, что означает большое количество дождей кратковременного характера.

“Большая часть ближайшей декады – кратковременные осадки. Самое главное – облака. За счёт этого ночи относительно тёплые. Не ниже 10 градусов. Это нормально для сентября. Днём до +20. Так что куртки если и будут нужны, то только в утренние часы, чтобы дойти до работы”, - заключил специалист.

Фото: http://kz.utro.news

Загрузка...