Лига школьного спорта объединила 373 школы Ленобласти 


Спортивный проект продолжает набирать обороты и открывает уже 5 сезон 


На территории Ленинградской области активно реализуется проект “Детский спорт”, в рамках которого создано 283 спортивных клуба при 373 школах. Все они объединены в Лигу школьного спорта. Так, в общей сложности, 250 футбольных полей и 680 спортивных залов работают в этих учебных заведениях.


На открытии нового сезона 2019/2020 Лиги школьного спорта в “Центре образования Кудрово” председатель Законодательного собрание Ленобласти Сергей Бебенин отметил важность дальнейшего развития программы:

“Свой проект мы начинали первыми в России. И изначально мы не ожидали, что он так выстрелит. У нас много проектов, но вот Лига школьного спорта - самый массовый из всех. Спортивные клубы, дети, родители, тренеры, учителя - вовлечены все. И абсолютно правильно то, что спортивное направление сегодня делают модным - это еще одна причина как-то зацепить ребятишек. Когда дети видят своих ровесников и то, какие они штуки вытворяют, каких успехов спортивных добиваются, конечно, у каждого возникает желание это повторить, учиться делать такие же вещи. А наше дело - обеспечить возможности, чтобы у ребят были хорошие спортивные сооружения, вот такие площадки, залы, бассейны”.


Только с 2014 года более 200 миллионов рублей было потрачено на создание условий для занятий спортом в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.


В рамках Лиги школьного спорта для учеников регулярно проходят мастер-классы по флорболу, баскетболу, гандболу, плаванию, бадминтону, черлидингу и другим видам спорта. Кроме того, в Ленобласти активно развивается национальная забава - хоккей в валенках.

В 2019 году Лига провела более 500 турниров по различным видам спорта.

Анастасия Заливухина


Фото: Анастасия Заливухина