Тариф на вывоз мусора в Ленобласти будет снижен до 20 декабря 


Пока в Управлении Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами работают с цифрами 


Тариф на вывоз мусора будет снижен. Точная цифра снижения станет известна в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня на Совете старейшин при губернаторе Ленобласти заместитель начальника Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов.

«Тариф на вывоз мусора будет снижен до 20 декабря, но на какую именно сумму, уточняем. Сейчас все, кто работает с тарифом, скинули нам свои цифры, и мы с этими цифрами будем работать», – сказал он.
«Пока речь идёт о незначительном снижении, к сожалению», – признал Алексей Пименов.

О том, что самое важное и сложное в этой реформе – установление единой платы за сбор ТКО, напомнил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Есть и такая проблема: мы перейдём на реформу, а Петербург пока не перейдёт, они так и будут возить к нам мусор, и что с этим делать?"
«Без полноценного перехода на рельсы реформы Санкт-Петербурга переход к новым правилам Ленобласти невозможен,– сказал Пименов

А губернатор сообщил, что регион будет обращаться к правительству Санкт-Петербурга, чтобы синхронизировать действия.

Напомним, что на основе пилотных районов планируется осуществить переход Ленобласти на новую систему обращения с ТКО не позже 1 ноября 2019 года.

Евгения Дылева

Фото: Валентин Илюшин