Актрисе Нине Ургант 90 лет

Советская актриса родом из Ленинградской области отмечает юбилей.

Наверное, каждый человек знаком с ней как минимум по фильму «Белорусский вокзал», где Ургант так трогательно исполнила песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа».

Фильм «Белорусский вокзал» и роль медсестры Раи принесли артистке бесконечную любовь и уважение зрителей, а также подарили ей известность. Так убедительно и пронзительно она сыграла человека, который прошёл войну – этот образ никого не смог оставить равнодушным.

Впервые на советских экранах Нина Ургант появилась в 50-х годах прошлого века и с той поры более 50 лет она играла в театре и кино, радуя зрителей. Слава пришла к ней в 70-х, вместе с картиной «Белорусский вокзал». Её сын, Андрей Ургант, отметил, что его мать невероятный профессионал, который заставляет зрителей верить в свою игру и в происходящее.

Нина Ургант уроженка Луги и дочь советского офицера. В детстве она с семьёй часто переезжала по всей стране, годы войны провела в оккупированной тогда Латвии. Ещё в школе у неё появилась тяга к сцене и разные таланты – она танцевала, пела, читала стихи и в школе её прозвали «Нинка – артистка».

Ургант поступила в Ленинградский театральный институт и закончила его, а после пошла работать в театр Ленинского комсомола (нынешний «Балтийский дом»). Она также работа и в Александринском театра и, конечно, играла в кино, как информирует телеканал «Санкт-Петербург».

Сейчас Нина Ургант практически не выходит из дома – здоровье уже не то. Зато очень много времени она уделяет семье и близким. Свой праздник она также отметит дома, в кругу родных. Пусть её и поздравляют самые именитые деятели искусства, Ургант не хочет делать творческие вечера, а больше ценит домашний уют.

Фото: myrussia.life