Губернатор едет в Лугу

Александр Дрозденко весь четверг проведет с лужанами

Сегодня, 5 сентября, губернатор Александр Дрозденко приедет в Лугу. Рабочая поездка главы региона, как всегда, насыщенна и завершится встречей с жителями Лужского района в городском кинотеатре.

Но общаться с лужанами губернатор будет целый день, тем более, что в программе поездки – много многолюдных мест: это и обновлённая школа, и совсем новая пешеходная зона, и, конечно, "Ветеранское подворье — 2019".

Сегодня именно в Луге состоится финал областного смотра-конкурса социальных проектов "Ветеранское подворье -2019", и выставке достижений ветеранского хозяйства есть, где разгуляться: она расположится на набережной, которая и сама уже стала достопримечательностью города.

Кстати, среди участников финала областного смотра-конкурса будут и четверо финалистов Лужского районного этапа.

Надежда Владимировна Гузик с мужем выращивают на своём участке не только обычные для наших краёв овощи, но и бахчевые, и даже виноград сорта "Изабелла".

Наталья Ивановна Яковлева с супругом так разумно и с таким талантом обустроили своё подворье, что 1-ое место в районе за "Самый благоустроенный участок" им присудили практически безоговорочно.

Таисия Ильинична Пренка – увлечённый животновод: она выращивает две коровы чёрно-пёстрой йоркширской породы, нетель голдштинской породы, тёлку, птицу…

А Галина Михайловна Гайдрык известна теперь в Лужском районе не только как удивительный цветовод, но и стойкая женщина: после случившегося в усадьбе пожара она не опустила руки, а снова начала возделывать землю и создавать красоту.

Так что о каждой победительнице, как и обо всех 102-х участниках Лужского районного этапа "Ветеранского подворья-2019", можно сказать только так, как говорит о них Юрий Намлиев, исполняющий обязанности главы администрации Лужского муниципального района: "Лучшие люди района!".

И все они надеются сегодня лично поздороваться с Александром Дрозденко.

А еще глава региона нанесёт визит памятнику Александра Сергеевича Пушкина, проверит, как отремонтировали Лужский городской Дом культуры и, в чём практически не сомневаются лужане, непременно заинтересуется каким-нибудь образцом военной техники в парке "Патриот". Пока вот только гадают – каким-именно.

В общем, главу региона в Луге ждут: есть, что показать, и есть, о чём спросить – а как же без этого?

Наталья Старичкова

Фото: