Кингисеппские эко-команды очистят берег Финского залива от мусора

Соревнования по уборке отходов уже второй раз проходят в Кингисеппском районе.

На берегу Финского залива 14 сентября состоится международная акция «Чистый берег».

Что за акция?

«Чистый берег» - это увлекательные командные соревнования по сбору и сортировке отходов на прибрежной территории. Во время состязаний участники будут не только заниматься сбором мусора, но и участвовать в экологических викторинах, выполнять различные задания и творчески подходить к уборке территории. За креатив и правильность ответов командам будут начислять дополнительные баллы.

vk.com/chbevent

Кроме того, ребятам на нескольких обучающих станциях расскажут о способах обращения с отходами и как происходит сортировка. Весь собранный мусор будет отправлен на переработку.

Цитата

«Чистый берег» - это эколого-просветительская акция, которая позволит участникам получить знания об экологических проблемах и состоянии Балтийского моря, ведь раньше мы начали ее практиковать в Петербурге. В Кингисеппском районе мы будем уже во второй раз проводить эту акцию, так как в 2018 году она прошла успешно. В этом году мы снова хотим приехать в район. После квеста ребята узнают о раздельном сборе. Мы приготовили 12 станций для участия. Сначала участники будут получать информацию, а потом применять ее в действии. Также на территории будут проходить различные мастер-классы, выступления активистов и многое другое. Победители в конце получат призы», - пояснила Online47 координатор проекта Полина Затравкина.

Кто может участвовать?

В экологической акции могут принимать участие все, кто хочет очистить свою малую родину от мусора. Это могут быть студенты, работающее граждане, пенсионеры и маленькие дети. Возможно, что кто-то захочет выйти всей семьей, организаторы это приветствуют. Заявки принимаются до 10 сентября включительно.

vk.com/chbevent

«Мы планируем, что в акции примут участие порядка 300 человек, ориентировочно команды будут по 15 человек. Это местное население, представители администраций Кингисеппского района и Ивангорода, общественных организаций, волонтеры, студенты и многие другие. Вообще основной упор делаем на местное население, поэтому постоянно их информируем и призываем к участию», - добавила собеседница издания.

Что будет еще?

Помимо самих соревнований для всех эко-активистов будет организована полевая кухня для укрепления сил и поддержки бодрости духа. Организаторы предлагают участникам захватить с собой многоразовую посуду, так как это позволит им заработать допбаллы и уменьшить количество мусора.

vk.com/chbevent

Где и когда будет проходить?

Акция «Чистый берег» на территории Кингисеппского района будет проходить 14 сентября с 11 до 16:30. Эко-активисты вместе со всеми желающими будут убирать берег Финского залива недалеко от деревни Большое Куземкино. Для команд будет организован бесплатный трансфер от точек сбора до места проведения мероприятия и обратно.

Мероприятие проводится при поддержке Комитета по природным ресурсам Ленобласти и компании Северный поток – 2 / Nord Stream 2 AG, разработчика морского газопровода «Северный поток-2», в рамках стратегии Экологических и социальных инициатив.

Фото: vk.com/chbevent