Ленобласть готовится к первому бизнес-форуму “Балтика-Китай”

17 сентября на площадке форума соберутся представители бизнес-сообщества Европы и Азии

Как рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, регион впервые проводит форум такого масштаба.

“Наш регион обладает большим потенциалом – мы находимся в центре проекта северного Шелкового пути через Балтику. Это не только часть глобальной экономики, но и новые перспективы для Ленинградской области: развитие экспортных коопераций наших производителей и локализация новых предприятий”, - заявил губернатор.

Дрозденко добавил, что подобных мероприятий на территории Северо-Запада не было еще никогда, и выразил надежду, что форум обретет статус традиционного.

На форуме состоятся обсуждения вопросов улучшения инвестклимата, развития в регионе экспортной деятельности, а также вопросов перспективы ведения иностранного бизнеса на территории области.

Не пройдут стороной и тему возможной поставки на рынки Китая и Европы промышленной кооперации. В бирже деловых контактов примут участие представители российских, китайских и немецких компаний.

В качестве приглашенных гостей форум посетит делегация земли Мекленбург-Передняя Померания во главе с министром энергетики Кристианом Пегелем и главой государственной канцелярии Хайко Гойе, а также представители города Гамбург, бизнес-делегация компаний-членов Немецко-Российского Экономического Союза и представители китайских и российских компаний. Участие в форуме примет также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Добавим, что форум организован Агентством экономического развития Ленинградской области и Центром развития промышленности Ленинградской области.

Со всей дополнительной информацией о форуме можно ознакомиться по этой ссылке.