Ленобласть в коробке: люди с «ограниченными возможностями» придумали, как заинтересовать детей географией

Уникальный познавательный проект реализовали во всеволожском Мультицентре социальной и трудовой интеграции

Школьникам предлагают увлекательное и познавательное занятие – собрать пазл из областей Ленинградской области.

Серию развивающих игр "Моя малая родина" придумали и сделали в Мультицентре социальной и трудовой интеграции во Всеволожске.

«Идея была директора Мультицентра Ирины Дрозденко. Потому что такие пазлы очень популярны нынче, но Ленобласти не было», - рассказал Online47 обучащийся Мультицентра Станислав Лезов.

Настольная игра красивая и экологичная – тонко вырезана из дерева на лазерном станке. Состоит из планшета и деталей, районы надо собрать в целую Ленобласть как пазл. Создатели предполагают, что она может быть хорошим пособием для детей младшего школьного возраста, да и просто красивым семейным подарком.

«Мы оттестировали игру на наших обучающихся и положительные отзывы дали понимание, что мы на правильном пути. Всем было интересно собирать и некоторые говорят, что очень много районов именно благодаря этой игре для себя и открыли», - делится Станислав.

Реализовали идею Ирины Дрозденко два ученика Мультицентра - Станислав Лезов и Андрей Федорцев. Оба они из Выборга и очень увлечены учёбой в Мультицентре, глаза горят. Станислав в Мультицентре уже учился два года назад и получил первую профессию – графический дизайнер. После чего создал свою веб-студию по созданию сайтов. Говорит, что у него в студии работаю люди, как и он, с инвалидностью.

Недавно в Мультицентре появилось новое оборудование – лазерный станок. Станислав с Андреем пришли получить ещё одну профессию по направлению лазерная резка.

Одной игрой ученики Мультицентра обещают не ограничиваться.

«Это будет серия, например, «Города воинской славы», «Градообразующие предприятия», или «Музеи Ленобласти», то есть, внутри каждого пазла будет ещё вставка или наклейка, которые олицетворяют город или район», - делится Станислав планами.

Мультицентр социальной и трудовой интеграции – уникальная организация во Всеволожске, где люди с инвалидностью могут получить профессию и поддержку.

Фото: Валентин Илюшин