Прокуратура разъясняет: об установке уменьшенных регистрационных знаков

Уменьшенные регистрационные знаки могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки

Уменьшенные регистрационные знаки могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки.

Прокуратура Ленинградской области разъясняет, что новые типоразмеры государственных регистрационных знаков транспортных средств будут вводиться согласно разработанному ГОСТ Р 50577-2018. Приказом Росстандарта ввод в действие нового национального стандарта перенесен на 4 августа 2020 года с правом его досрочного применения. Таким образом, подразделения Госавтоинспекции, как и ранее, будут выдавать государственные регистрационные знаки, соответствующие положениям действующего национального стандарта.

На сегодняшний день применение уменьшенных знаков не запрещено, но они могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки, что прямо предусмотрено новой редакцией ГОСТ.

Для изготовления таких знаков владелец автомобиля или мотоцикла может по собственной инициативе обратиться в соответствующую организацию. Указанные знаки могут быть изготовлены организациями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов знаков.

Фото: https://rtp.expert