У бабушки-вышивальщицы из Ленобласти открывается большая выставка в Петербурге

В музее «Русский левша» покажут ранние работы рукодельницы

Вышивки 81-летней жительницы села Вырицы Гатчинского района выходят из пространства Инстаграма и отправляются на большую выставку. С 6 сентября до 6 октября на работы рукодельницы Юлии Алешичевой можно посмотреть вживую в музее Петербурга.

Ян Горкунов

Внук вышивальщицы рассказал Online47, что на выставке будут представлены работы из раннего творчества Алешичевой.

«Мы отправили на выставку те работы, которые я даже не публиковал никогда в инстаграме. Накопилось очень много из «неизданного», а тут музей предложил сделать выставку. Бабушка, конечно, очень удивлена и растрогана таким вниманием. Решили, что экспозиция будет очень доброй и подходить для зрителей любого возраста, основные мотивы – цветы и котики», - сообщил Ян.

Ян Горкунов

Портрет для королевы Англии

Между тем у вышивальщицы начата новая большая работа - портрет королевы Елизаветы II. Безупречная элегантность королевы воодушевило рукодельницу и сейчас она вдохновенно вышивает с утра до вечера.

Ян Горкунов говорит, когда вышивка будет готова, он постарается показать её королевской семье. Внук задумал отправить фото работы в музей Тейт.

«Вдруг им понравится, тогда и работу с удовольствием выставим в музее Тейт. Надеемся, что королевская семья не обидится на стиль бабушки», - смеётся Ян.

Ян Горкунов


Фото: Ян Горкунов