В Ленобласти малый и средний бизнес сможет компенсировать до 90 % своих затрат

По распоряжению главы региона Александра Дрозденко на эти цели из областного бюджета выделено 15 млн рублей.

Впервые в 47 регионе субсидии предоставляются для возмещения части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспортную деятельность.

На эти цели из регионального бюджета выделено 15 миллионов рублей.

Компаниям, победившим на конкурсной основе, будут предоставлены субсидии в размере не более 90 % от затрат, которые были произведены не ранее двух календарных лет, предшествующих году подачи заявки.

Максимальная сумма субсидии на одного предпринимателя – 2 миллиона рублей.

Таким образом компании смогут покрыть часть затрат на транспортно-экспедиторские услуги, складирование товаров в пункте перевалки, страхование договора поставки груза, услуги по таможенному декларированию, юридическое сопровождение внешнеторгового контракта, на разработку образцов, полезных моделей и проведение соответствующих исследований.

Задача по увеличению занятых в секторе малого и среднего предпринимательства, а также по увеличению ими доли несырьевого экспорта поставлена «майским» указом президента России. В Ленинградской области эта задача реализуется в рамках региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Компанией, получившей такую финансовую поддержку, должен быть заключен как минимум один экспортный контракт, а также не менее чем на 5 % увеличена выручка от реализации или не менее чем на 3 % увеличена среднемесячная заработная плата работникам.

Ранее Online47 сообщал, что товары из Ленинградской области на Kazbuild -2019 привлекли более 40 потенциальный импортеров. Россию представляют 91 компания из 12 регионов, в том числе и из 47 региона.


Фото: https://fialan.ru/news/obemy-morskix-kontejnernyx-perevozok-rastut/