Во время пожара в Кудрово из дома эвакуировали 102 человека

Главная заслуга пожарных - не дали распространиться огню .

Пожар на Областной улице в Кудрово ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. На ликвидацию возгорания выдвинулись машины из Всеволожска, Колтушей, Санкт-Петербурга и Янино-1.

По сообщению пресс-службы администрации Заневского городского поселения, пожарные службы отработали оперативно. В 3:05 поступило сообщение о пожаре. Спасатели прибыли на место спустя 15 минут. Было задействовано четыре пожарных расчета и две вышки. Из здания эвакуировали 102 человека. В 3:31 из горящей квартиры с помощью лестницы спасены двое граждан. В 4:01 пожар был локализован, внутридомовое задымление ликвидировано. Жертв и пострадавших нет.

Возгорание произошло в квартире на 14 этаже, сдаваемой в поднаем. По предварительной версии пожар возник из-за неисправности электропроводки. Далее вследствие повышенных температур прорвало стояк холодной воды, в результате чего затоплены квартиры с 14 по 1 этаж.

«Самая главная заслуга пожарных, что не дали распространиться огню из квартиры», – говорит Оксана Игнатьева, проживающая в 33-м подъезде.

По словам самих огнеборцев, транспортные средства проехали к зданию беспрепятственно, проблем с противопожарным водоснабжением не было. Работали в штатном режиме.

На место прибыли четыре пожарных расчета с двумя автовышками. В их числе сотрудники 149-й пожарной части, которая была открыта в соседнем населенном пункте Янино-1 в конце июля. Возведением социального объекта занималась Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти.

По поручению Губернатора 47 региона Александра Дрозденко пожарную часть в Кудрово должны открыть уже 1 октября текущего года.

Фото: Заневское поселение