Волейбольный клуб «Динамо-Ленинградская область» встречает новый волейбольный сезон

Сейчас в Санкт-Петербурге начался международный турнир в честь именитого отечественного волейбольного тренера - Мемориал Платонова. Команда «Динамо» из Ленобласти тоже принимает в нём участие.


Прошлый сезон -2018/219 – оказался для команды действительно удачным и даже самым успешным за всю историю клуба.

Ленинградская команда завоевала 9 место в Суперлиге и показала весь свой мощный потенциал. Результат есть, несмотря на множественные трудности, с которыми клуб сталкивался в последние годы. В новом сезоне команда надеется подняться ещё выше, хоть и девятое место это очень достойный результат, но и соперники не сдадутся без боя. Впереди ждёт довольно жёсткая борьба, поскольку сезон будет коротким – лишь с октября по апрель – а значит и нет времени на то, чтобы долго раскачиваться.

Состав команды также претерпел изменения – в этом году намного сильнее стала центральная зона. Пришли и новые игроки – Александр Волков, Артём Смоляр и немец Маркус Бёме. Всё это опытные игроки, которые хорошо вписываются в состав. Также пост старшего тренера занял Ярослав Василенко, который много лет был капитаном команды, а после тренировал «Динамо-ЛО-2».

Директор Ассоциации «ВК Динамо-ЛО» Андрей Александрович Борзов рассказал и о новой программе работы с областными болельщиками, которую поддержал сам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Одной из её главных задач станет сделать проще и удобнее поездки на игры для всех болельщиков региона, когда будет окончательно открыт новый волейбольный дворец в Сосновом Бору. Абонементы на игры «Динамо» будут распространять на предприятиях и в организациях. Особое внимание в этом вопросе уделят Ленинградской атомной электростанции, детским спортивным школам, воинским частям.

Андрей Борзов также уверен, что на важные матчи с командами-лидерами (например, петербургский или казанский «Зенит») приезжать будут болельщики не только из Ленинградской области, но и из других регионов. Поэтому «Динамо» рассчитывает построить сотрудничество с РАО «Российские железные дороги», чтобы те могли предоставить вагоны для поездок любителей волейбола на топовые матчи.

Серьёзное внимание теперь будет уделено и атрибутике команды. В данный момент её дизайн утверждается Общественным советом Ассоциации «ВК Динамо – ЛО» вместе с партнерами Клуба. Пока выпускаются значки, вымпелы, кружки, ручки, футболки, шарфы. Сейчас их делают для друзей клуба, но позднее возможно атрибутику команды можно будет и купить. В новом волейбольном дворце в Сосновом Бору будет открыт фирменный магазин клуба.

Фото: vc-dynamo.ru