ВЦИОМ узнал, что думают россиянки о мужской бороде

По мнению большинства россиянок, гладковыбритые мужчины выглядят привлекательнее на фоне “бородатых конкурентов”

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жительниц России на тему мужской привлекательности. Согласно получившимся результатам, большинство женщин (69%) выбрали гладковыбритых мужчин, еще 22% отметили, что находят мужчин с легкой щетиной более симпатичными.

Положительное отношение к небольшой бороде высказали 11% опрошенных дам. Еще 9% считают красивым усы, и только семь процентов не придают значения растительности на лице мужчины.

Примечателен тот факт, что фраза “человек с бородой” вызывает у опрошенных разные ассоциации. Например, 9 процентов представляют дедушку или старика, 4% представляют бородатого мужчину, столько же человек сочли лучшей ассоциацией на бороду – неаккуратность.

Опрос среди мужчин показал, что 93% никогда не носили длинную бороду, 76% никогда не отпускали даже короткую бороду, а 71% не позволяет расти на своем лице даже усам.

При этом в настоящее время 27% опрошенных мужчин позволяют себе лёгкую щетину, 14% — отрастили усы, 10% — короткую бороду.

В опросе приняли участие 1600 респондентов, достигших совершеннолетнего возраста.

Фото: http://estemedtravel.com