Больше всего стать волонтёрами на Чемпионате Европы-2020 хотят женщины

От них поступило более 70% заявок на волонтёрство во время матчей Чемпионата Европы в Санкт-Петербурге.

Всего на данный момент о желании быть волонтёрами сообщило более 5 тысяч человек.

Из них женщин 72%, а мужчин, соответственно, лишь 28%. Такая статистика наблюдается уже не первый раз – подобную картину можно было увидеть и во время набора волонтёров на Чемпионат Мира 2018 года. При этом организаторы подметили, что женщины и девушки в принципе чаще становятся участниками волонтёрской деятельности.

Всего планируется собрать 10 тысяч заявок от волонтёров, а после выбрать из них полторы тысячи лучших, которые и будут работать на ЧЕ-2020.

Также 98% заявок поступило от жителей России и лишь чуть больше 1% жители других стран, которые хотят приехать в Санкт-Петербург. Но и среди этого вроде небольшого процента большое разнообразие по географии – волонтёрами хотят стать люди из Франции, Китая, Индии и Шри-Ланки и других стран.

Самый распространённый возраст среди кандидатов 16-25 лет, а самые популярные языки, которыми они владеют - английский, русский, немецкий и китайский. При этом, в волонтёрской деятельности заинтересовано более старшее поколение – самому взрослому кандидату 82 года.

Отбор волонтеров закончится в начале следующего года. Городские волонтеры будут работать по девяти направлениям: транспорт, навигация, зона болельщиков, медицинское обеспечение, информационно-туристическая служба, культурно-развлекательная программа, «последний километр» - помощь болельщикам у самого стадиона «Санкт-Петербург» и в волонтерском штабе.


Фото: unecon.ru