Лицо со шрамом: в Ивангороде ФСБ задержала наркодилера с 60 килограммами наркотиков

Вещество из Нидерландов было спрятано в колесе "Кадиллака" задержанного.

В колёсных арках "Кадиллака" члена международной группы по трансграничной торговле наркотиками полицейские нашли около сотни коричневых брикетов, а в них - растительный наркотик плотной консистенции.

Около шести часов вечера 3 сентября у дома на улице Юрия Гагарина в Ивангороде, неподалёку от границы с Эстонией, сотрудники полицейского Главка совместно с оперативниками регионального Управления ФСБ остановили 46-летнего петербуржца со шрамом на лице за рулем "Кадиллака".

По предварительной информации, сотрудники ФСБ считают водителя причастным к международному и крепко организованному коллективу, чья специализация - трансграничная торговля наркотиками.

В колёсных арках "Кадиллака" были обнаружены тайники. Из них изъята сотня коричневых брикетов общим весом более 60 килограммов. Предполагается, что растительный наркотик привезен из Голландии. В багажнике статусной иномарки лежали детские вещи и чемодан марки Louis Vuitton.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Водитель иномарки задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее Online47 сообщал о русских туристах в Италии, которые задержали вора, пытавшегося их ограбить и вызвали полицию.

Фото: https://sm-news.ru/v-fsb-raskryli-detali-zaderzhaniya-pravooxranitelej-v-ingushetii-8679/?amp